Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /var/www/history-novel/data/www/journey-country.com/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Главное меню


Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /var/www/history-novel/data/www/journey-country.com/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Первый перевод тюремщиков состоялся из Англии в мае 1787 г. и доплыл до Австралии в январе 1788 г. На восточном берега страны высадилось 850 заключенных и где-то 200 солдат и офицеров. Было сформировано первое каторжное селение, с названием Сидней. В нем решили установить жесткий тюремный режим.

За любой проступок заключенные подвергались хлестанью плетьми, за более серьезные ошибки или неподчинение руководству — казни через повешение.
В 1793 г. в Австралию приплыла первая группа ненаказанных колонистов из Англии. Тем не менее приток таких граждан был мал, и освоение континента происходило в основном путем формирования новых каторжных поселков. Население (европейское) увеличивалось слабо, и в большинстве за счет тюремщиков. В 1800 г. оно (не считая солдат) приблизилось к 5 тыс. человек, а в 1810 г. — 11,6 тыс. человек.

 

Сперва английские поселки строились вдоль юго-восточного берега материка. В 1824 г. на основе этих деревень была построена первая английская колония в Австралии — Новый Южный Уэльс. В 1827 г. парламент Англии публично заявил об установлении английского суверенитета над всем материком. По мере возрастания количества европейского населения появлялись новые колонии. В 1825 г. из Нового Южного Уэльса обозначилась колония Тасмания. В 1829 г. Построили колонию Западную Австралию, в 1836 г. — Южную Австралию. В 1851 г. создана отдельной колонией произошедшая из Нового Южного Уэльса Виктория. В 1859 г. Была обозначена колония Квинсленд.
Несмотря на то, что процесс формирования колоний шел относительно быстро, внутренние земли Австралии на продолжении длительного времени были для европейских колонистов «неизвестной землей».

 

Весь XIX век был на Пятом континенте временем экспедиций и географических открытий. В результате первых походов из Сиднея в глубь континента в 1813-1817 был преодолен Большой Водораздельный хребет и к западу от него разведаны громадные территории пригодной для выращивания культур земли. В 1840 г. П. Стшелецкий в Австралийских Альпах открыл самую высокую гору на материке и назвал ее вершиной Косцюшко в память национального героя Польши.
В конце 1840-х годов весомую роль в исследовании северо-восточной части материка сыграл II. Лейхардт. В 1848 г. возглавлявшаяся им группа в глубине материка пропала без каких-либо следов. Неприятно завершилась также экспедиция Р. Берка, который единственным в те времена преодолел материк в 1860 г., следуя от Аделаиды до залива Карпентария. В 1862 г. геораф Дж. Стьюарт 2 раза пересек материк, открыв целый набор важных географических открытий в центральной части страны. К концу века из-за 20 крупномасштабных экспедиций исследование внутренних частей материка в принципе было завершено.
После открытия больших лугов в глубине материка с 20-х годов XIX в. начало развиваться разведение овец, причем сразу же большими темпами. Отдельные граждане и уже появляющиеся в те времена овцеводческие фабрики захватывали большие плодородные земли. В 30-х годах появились первые промышленные заводы.

 

Интересные факты об Австралии:

 

1. Население Австралии

 

2. Возрастаная и половая структура населения Австралии

Карта сайта 1