Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /var/www/history-novel/data/www/journey-country.com/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Главное меню


Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /var/www/history-novel/data/www/journey-country.com/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Первым человеком, вступившем в начале XVII в. Австралию (вернее, ее северный берег), является голландский мореход В. Янсзон, хотя есть доказательства о визите австралийских территорий до него португальскими исследователями.

Голландские путешественники в XVII в. составили ключевую роль в исследовании северного, западного и южного берега материка, и сам он стал называться Новой Голландии (Австралией стали называть только в начале XIX в.). В 1770 г. известный английский мореход Джеймс Кук открыл восточное побережье Австралии. Визит на материк его экспедиции записано в истории как второе «открытие» Австралии. Кук заявил обнаружение им новой земли — восточную часть материка — английскими землями под названием Новый Южный Уэльс.

 

В Сиднее поставлен мемориал английскому исследователю Дж. Куку.
К этому времени коренные жители Австралии населяли всю территорию, причем очень плотно были заселены самые пригодные для жизнедеятельности места: восточная и юго-восточная часть государства, побережья морей, долины и устья крупных рек. Численность аборигенов тогда, по некоторым источникам, приближалась к 300 тыс. человек.

 

Неудовлетворительные климатические условия и изоляция от остального мира затормозили развитие австралийских народностей. Они были на уровне охотничьего и собирательского хозяйства и не знали основ земледелия и разведения домашних животных.
Начало европейского (английского) заселения Австралии было тесным образом связано с утратой Великобритании ее 13 североамериканских колоний из-за борьбы за независимость в Северной Америке. Английские правители желали восполнить эту утрату захватом новых земель. Некоторое значение было в том, что английские правящие круги лишились шансов отправки туда заключенных из Великобритании (Северная Америка больше века являлась местом ссылки), а английские тюрьмы уже не справлялись с обязанностями. В поисках решения из «плохого положения» английские чиновники обратили свое внимание на недавно до этого момента второй раз «открытую» Австралию. Английскими правящими кругами был утвержден закон о строительстве там каторжного поселка в целях «предотвращения опасностей, которые могли случится от повышающегося числа заключенных в стране, и главным образом в столице».

У нас Вы можете купить телевизор Samsung LE40C550J1W по самым низким ценам.

 

 

Интересные факты об Австралии:

 

1. Охрана природы в Австралии

 

2. Новый мир

Карта сайта 1