Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /var/www/history-novel/data/www/journey-country.com/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Главное меню


Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /var/www/history-novel/data/www/journey-country.com/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Следует напомнить, что, с тех времен, как в начале XVII в. Колонисты с Европы впервые повстречали аборигенов Австралии, тайна их заселения стала тревожить многих географов. Предположительно, трудно обнаружить другую расу, история которой была бы характеризована столь большим количеством противоречивых гипотез.

И это не странно: местные аборигены населяли отдаленный, изолированный от прочего мира материк, проживали в каменном веке и вместе с их соседями- тасманийцами являлись хранителями самой архаичной культуры. Для них антропологическом типе сочетались черты по крайней мере двух больших рас — негроидов и европеоидов: свойственные негроидам темная окраска кожи, широкий нос, толстые губы и типично длинные волнистые волосы, длинная и густая борода. Была составлена гипотеза, что аборигены — автохтоны Австралии, т.е. что они в этом месте, в Австралии, и родились с самого начала. Не могли же они преодолеть сотни тысяч океана на своих примитивных корабликах, построенных из древесной коры или вырезанных из ствола дуба. Это мнение имело место быть вплоть до XX в. В XVII в.

 

Эти мысли подкреплялись работами ученых для опровержения библейской теории о происхождении человека от Адама; в XIX в. Антропологическое строение аборигенов и относительная простота их культуры дали начало для выдвижения гипотезы, что от них образовались все прочие народности, что Австралия — родина происхождения человека. Однако, в первой половине XX в. автохтонность коренных жителей государства поддерживалась известной тогда теорией о расхождении континентов, о наличии древнего материка, часть которого Австралия составляла.

 

Географам и биологам XIX в. аборигены Австралии представлялись истинными представителями культуры древнейшего каменного века. С тех пор стало почти доказанным фактом, что анализ австралийской культуры дает важные данные о прошлом человеческой популяции, что этнография этой страны — один из основных источников для познания ранних ступеней социального и культурного развития на Земле всех рас. Развитие науки XX в. немного изменили эти догмы, однако это трактуется теперь несколько иначе.

 

 

Интересные факты об Австралии:

 

1. США и Австралия

 

2. Характеристика водных сред в Австралии

Карта сайта 1