Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /var/www/history-novel/data/www/journey-country.com/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Главное меню


Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /var/www/history-novel/data/www/journey-country.com/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Парламент — высший законодательный орган в государстве — включает сенат палаты представителей. Помимо федеральных парламента и правительства имеются еще парламенты и правительства в каждом из шести штатов, которые все воедино (включая Северные земли) составляю единую политическую систему.

В каждом из штатов королева представлена мнениями губернаторов. Штаты имеют некоторую автономность в разрешении внутренних, особенно финансовых и социальных противоречий. Причем, если у власти в Австралии находится правительство представленное единственной партией (или их объединения), то в одном или паре штатов имеются правительства, образованные оппозиционными силами.

 

Одна из двух основных демократических партий — Либеральная проявляет интересы демократии. По своей структуре и программе она похожа на английскую Консервативную партию. Австралийская аграрная партия проявляет интересы рабочего класса, связанного с сельским хозяй­ством. С середины 20 века все эти партии активно сотрудничают. Самая многочисленная партия государства — национальная лейбористская партия. В её состав на правах коллективных членов включены профсоюзные организации. Правительство партий основано на социал-реформистских принципах. В 1972 г. основали Социалистическую партию Австралии, сформированную на основах марксизма-ленинизма и значащая исключительную роль в политическом устое государства. Коммунистическая партия Австралии образована в 1920 г.

 

После второй мировой войны местное правительство и правительства отдельных регионов в зависимости от результатов выборов (их проводят в большинстве случаев раз в три года) создавалось или из представителей либерально-аграрных кругов, или из лейбористов.
Внешние виды политической уклада Австралии (как дружественной Новой Зеландии) в большей степени похожи на английские, что является результатом специфики исторического развития государства, длительное время служившей английской колонией, а потом доминионом (в государственном плане Австралии прослеживаются некоторые американские проявления — особенно это касается некоторой автономности штатов).

Отдых в туапсе

 

Интересные факты об Австралии:

 

1. Религиозные и культурные основы в Австралии

 

2. Зависимость климата от количества рек в Австралии

Карта сайта 1