Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /var/www/history-novel/data/www/journey-country.com/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Главное меню


Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /var/www/history-novel/data/www/journey-country.com/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Австралия — единственное на земном шаре государство, занимающее площадь на всем континенте. Однако, это самый крохотный континент, тем не менее его размеры заставляют восхищаться: от Брисбена на побережье на Востоке до Перта на Западе составляет аналогичное расстояние, как от Москвы проехать до Мадрида, а от Дарвина на севере до крайней точки

юга государства так же далеко, как от Лондона до Каира. Сами местные жители любят рассуждать о том, что на площади Австралии без труда могут поместиться 33 Англии.

Австралия объединяет в себе помимо громадного материка еще и остров Тасманию и маленькие островки, раскинувшиеся у берегов страны: Кинг, Флиндерс, Кенгуру, Барроу, Грут-Айленд и др. Под руководством Австралии расположены так называемые «внешние земли»: острова и их остатки в Тихом океане — Норфолк, Маккуори и в Индийском океане — остров Рождества (Кристмас), Кокосовые острова (Килинг), острова Хёрд и Макдональд.
Площадь Австралии — 7,6 млн. кв. км. Население относительно небольшое — около 24 млн. чело­век. Однако подавляющее количество местных жителей проживает в городах, при этом чуть ли не половина — в двух самых больших: Сиднее (приблизительно 4,5 млн. граждан) и Мельбурне (3,8 млн. людей).

 

Австралия — одна из самых урбанизированных государств на земном шаре.
Столица Канберра — динамично развивающийся современный мегаполис с причудливыми с архитектурной точки зрения строениями, не только политический, но и экономический, научный и социальный центр государства.
Австралийский материк находится полностью в южном полушарии, и собственно его название берет свои истоки от латинского Terra Australis Incognita (Неизвестная южная земля) — так прозвали античные мореплаватели неизвестный южный континент, локализация которого была неведома, но существование которого они не исключали при любых обстоятельствах.

Австралия — самый засушливый из материков земного шара. Свыше половины ее земель занимают пустыни и безводные песчаные участки. В общей картине материка превалируют красновато-бурые оттенки. Со слов австралийского поэта, страна — «горбатая, оранжевая, обоженная страна».

Городской портал Сочи

 

Интересные факты об Австралии:

 

1. Зарождение основ государственности на автономных правах

 

2. Характеристика прибрежной полосы Австралии

Карта сайта 1