Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /var/www/history-novel/data/www/journey-country.com/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Главное меню


Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /var/www/history-novel/data/www/journey-country.com/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Новый, или Нижний, город, простирающейся по всей длине в западной части, раскинулся на низменности в сторону океана. Он имеет правильные границы и более комфортен.

Здесь построены экономические кварталы с торговыми офисами, предприятиями промышленных фабрик, банками, жилые дома богатого люда, гостиницы, магазины. Ровные дороги Нижнего города перемежаются с квадратными площадями. В центре их расположена площадь Свободы, неподалеку от нее — здание университета, сочные и живые парки. Достопримечательность здесь — двухъярусный мост через Дору между Порту и Вила-Нова-ди-Гая. Его возвели по чертежам французского архитектора Эйфеля в качестве металлической ажурной дуги длиной 172 м. На двух уровнях поток представляется пешеходами и машинами. Второй мост через Дору имеет статус железнодорожного.

 

Город, история которого составляет свыше более 2 тыс. лет, медленно переделывается, реконструируется, но его отличительные старинные здания (собор, церкви XII в. и др.) не утрачивают своего облика. Из нынешних строений следует обратить внимание на Дворец спорта. В пригородах Порту, вдоль морского побережья, расположены курорты с отменными пляжами — Вила-ду-Конди, Эшпинью и др.

 

Среди прочих городов на Севере, маленьких по размерам и экономическому влиянию, значатся Коимбра и Брага. Коимбра, насчитывающая всего 60 тыс. жителей, — древний университетский город, построенный по склонам холмов в среднем течении реки Мондегу. Университет построили здесь в XIV или XVI в. который кстати перенесли из столицы, где его основали в 1290 г. Университетские сооружения включают древнее здание университета (в прошлом это королевский дворец) и различные уже более новые вспомогательные постройки. Коимбра — один из центров культурной жизни государства, основан: португальской буржуазией, известной своими традициям.

 

 

Интересные факты о Португалии:

 

1. Животные Португалии

 

2. Социальный уклад жизни

 

Карта сайта 1