Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /var/www/history-novel/data/www/journey-country.com/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Главное меню


Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /var/www/history-novel/data/www/journey-country.com/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Западная, самая суженная половина австрийской территории в пределах Западного Тироля и главным образом Форарльберга более технически продвинутая в экономическом плане и гуще заселена австрийцами, нежели центральный регион Альпийского района. В обжитой и относительно плотно заселенной, с многочисленными разбросанными городами вдоль долины Инна ключевое среди всех во всех отношениях положение имеет Инсбрук — административно-политический центр Тироля.

Среди путешественников и любителей покататься на лыжах этот красочно раскинувшийся в долине город — одно из самых прославленных мест во всей Австрии. Он в 1964 и 1976 гг. служил местом проведения зимних Олимпийских игр и по этой причине в настоящее время пользуется всемирной славой. Инсбрук представляет интерес и как исторический город. Это старинное поселение, основанное в 1239 г. В нем прекрасно сохранились до наших дней интереснейшие средневековые строения, церкви, здание старинной ратуши, красивешая «золотая крыша» над одним из балконов.

 

Столь значимых предприятий в Инсбруке не построено, да они только будут портить внешний облик. Здесь располагается много ремесленных мастерских, сувенирных лавок, которые изготавливают для местного населения и туристов мебель, одежду, предметы быта и декоративные изделия. В большом ассортименте делают в городе различные кованые изделия из железа: подсвечники, фонари, решетки, щипцы для каминов. Известен также Инсбрук и прочие тирольские городишки продукцией своих стеклодувов (очень похоже на Венецию) и изготовлением грубого сукна «лоден», из которого модно шить куртки и прочую теплую одежду.

 

От остальных альпийских земель контрастно отличается западная половина Форарльберга. Она находится в бассейне верхнего Рейна и в его долине, расходящейся веерообразно до 10 км. Это весьма плотнонаселенный, хотя и без крупных городских центров промышленный регион, имеющий много общих черт с соседними швейцарскими территориями. Из промышленных комбинатов в регионе встречаются текстильные производства, выпускающие главным образом хлопчатобумажные ткани, а также вышивки и трикотаж. Первые производственные мощности были основаны на деньги швейцарских промышленников, которые сбывали свою продукцию на обширном рынке Австрии. И в настоящее время экономика Форарльберга достаточно плотно связана со Швейцарией и Лихтенштейном — соседними государствами. Много австрийских граждан — жителей Форарльберга нашло работу в Швейцарии, совершая каждый день поездки на работу и обратно, так как в Евросоюзе уже не нужны визы и заграничные паспорта.

 

Форарльберг вполно может явиться эталоном очень тесного переплетения экономики Австрии и остальных, особенно соседних государств.

 

Если вы думаете, что недорого отдохнуть можно только в Египте или Турции? Город-курорт Сплит изменит ваше мнение

Карта сайта 1