Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /var/www/history-novel/data/www/journey-country.com/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Главное меню


Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /var/www/history-novel/data/www/journey-country.com/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Из менее больших городов больше всего снискали славу Штейр, известный своей древней и масштабной металлообработкой, включая изготовление оружия, а также Санкт-Пёльтен и Вельс, где главным образом сосредоточено машиностроение и заманивает туристов характерный колорит средневековых зданий и плана городка.

В лесистых провинциях часто можно встретить встречаются бумажно-целлюлозные, деревообрабатывающие фабрики, а в бассейне реки Трайзен — целый ансамбль металлообрабатывающих комбинатов. До середин прошлого века в этом регионе из руды, которую кстати добывали здесь же, выплавляли железо. На данный момент местный металл закончился, и его заменили импортным, но основы и традиции в деле обработки металла никуда не пропали и послужили на славу австрийцам.

 

В западной, горной части левого берега Дуная в суровых и лесистых, практически безлюдных регионах с «говорящими» названиями Мюльфиртель (Мельничный район) и Вальдфиртель (Лесной район) в хаотичном порядке распределены крошечные деревушки и поселки, маленькие городки с лесопильными мебельными, текстильными и пищевыми комбинатами. В сельском хозяйстве доминирует рожь, картофель, овес, но главным направлением служит в Австрии животноводство.

 

Несмотря на то, что население некоторых городов едва переходит за отметку в тысячу человек, это отнюдь не означает, что туристам в них смотреть нечего. Конечно, в них не будет ни резиденции королей, ни дорогих магазинов и банков. Однако, такой отдых идеально подходит любителям тишины и спокойствия. Вся инфраструктура в таких городах есть, в том числе и первоклассные отели.

Ввиду того, что некоторые города Австрии омываются полноводными реками, можно заказать круизный лайнер и отправиться в небольшое турне по воде.

Карта сайта 1